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L'entretien de son corps et les régimes sont souvent associés à restriction, frustration et privation... Oui mais, plus maintenant!
Ici, vous trouverez mes délicieuses recettes saines, protéinées et savoureuses qui satisferont votre gourmandise à tout moment!

dimanche 6 février 2011

Mousse au chocolat light et protéinée...


...pour se régaler sans culpabilité!

Ingrédients:
  • 3 oeufs entiers + 1 blanc d'oeuf
  • 150cl de lait écrémé
  • 3 doses de Whey Protein Scitec Nutrition parfum Chocolat
Préparation:
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Dans un saladier, monter les 4 blancs en neige
  • Dans un mixeur/blender, mélanger 150cl de lait, les 3 jaunes d'oeuf restants et les 3 doses de Whey
  • Incorporer délicatement la préparation chocolatée aux blancs montés en neige
  • Laisser reposer 2h au frigo, puis déguster!

> Une recette simple, facile et rapide à essayer sans attendre!!

Les protéines en poudre


Pratiquant le fitness et la musculation quasi-quotidiennement, je dois utiliser des suppléments afin de permettre à mon corps de récupérer plus facilement. J'utilise les protéines en poudre de Scitec Nutrition.

La Whey est une protéine de qualité ultrafiltrée, ce qui signifie que chaque portion (dose de 25g) contient plus de 80% de protéines sur 120 kcal. Elle est peu calorique, et apporte tous les acides aminés essentiels au bon fonctionnement de l'organisme.
J'utilise la Whey de cette marque car elle propose un très large choix de parfum. Mon préféré, chocolat, un basique (le goût se rapproche du Nesquick).

Conseils d'utilisation: remplir un shaker de 250ml d'eau, puis ajouter la dose de poudre, fermer le shaker et secouer!

La protéine Whey est très consommée en tant que boisson pré ou post-entrainement. Seulement parfois, on pourrait se lasser de boire toujours la même chose, et on voudrait alterner sans culpabilité.

C'est pour cela que dans ce blog, vous allez découvrir comment cuisiner avec la protéine Whey et faire de délicieux gateaux, glaces, crèmes... à consommer sans culpabilité!


Le citron ou l'astuce pour optimiser les bienfaits du thé vert



C'est bien connu, le thé vert aide à faire fondre les graisses, grâce aux catéchines qu'il contient. Oui mais, pour que cela soit efficace, il faudrait en boire plus de 5 tasses par jour!

L'astuce pour optimiser l'absorption des catéchines par l'organisme est de rajouter quelques gouttes de jus de citron dans son thé : la vitamine C contenue dans le jus de citron aiderait à absorber 80% des catéchines, contre 20% si on consomme le thé vert seul.

Et souvenez-vous: on ne sucre pas son thé!

Manger plus pour un corps parfait

"Quoiii? Mais elle est folle!!" Moui, c'est ce que certains peuvent penser en lisant ce titre...
Mais en fait, non! Pratiquants du fitness et de musculation doivent déjà être bien au courant!! La bonne technique en effet pour perdre de la masse grasse et construire de la masse musculaire (et éviter sa fonte) est de manger plus souvent, mais en plus petites quantités! C'est à dire qu'il faut manger environ toutes les 3h, donc rajouter deux collations dans la journée, en plus des 3 repas principaux.

Pourquoi?
Pour éviter que le métabolisme ne se ralentisse entre les repas et ne stocke du gras, et éliminer toute sensation de faim et de frustration commune à toutes les diètes!

Comment ça marche?

Réduire un peu les calories des 3 repas principaux, afin de mieux les répartir sur la journée et ainsi s'accorder un snack le matin et un autre l'après-midi.
Chaque collation doit être satisfaisante et ne doit pas excéder les 200 calories. Elles permettent au métabolisme de ne pas se ralentir, et ainsi d'éviter les coups de pompes de 11h et 17h qui mènent souvent à trop manger lors des repas.

Attention: Trop réduire le nombre de calories d'un coup peut réduire à réduction et affaiblissement du tissu musculaire, même si les protéines sont consommées en grandes quantités.

=> Veillez à inclure une source de protéines complètes à chaque repas/snack, ainsi qu'une portion de légumes (ou fruits), un peu de glucides complexes (céréales, flocons d'avoine...) et des "bons gras" (càd les acides gras mono-insaturés et poly-insaturés).

La modération est la clé.

Alors? Qui a dit qu'il fallait s'affamer pour avoir le corps parfait?