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L'entretien de son corps et les régimes sont souvent associés à restriction, frustration et privation... Oui mais, plus maintenant!
Ici, vous trouverez mes délicieuses recettes saines, protéinées et savoureuses qui satisferont votre gourmandise à tout moment!

dimanche 20 février 2011

Gateau moelleux protéiné chocolat-banane

Voici une nouvelle recette qui m'est venue à l'esprit hier soir, et qui s'est révélée plutôt satisfaisante. Si vous aimez la banane et les cakes moelleux, cette recette est pour vous! En plus, elle est super simple à réaliser et pas besoin de mixeur!

Ce qu'il vous faut :


- 60g (2 doses) de protéines au chocolat
- 20g de son d'avoine (ou flocons d'avoine mixés en poudre)
- 2 grosses bananes (ou 3 petites)
- 1 oeuf entier
- 1 blanc d'oeuf
- 4 à 5 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
- 1 cuillère à soupe de poudre 100% cacao non sucré, type Van Houten (optionnel - pour donner un goût chocolat plus prononcé)



1ère étape: écraser et broyer les bananes de façon à obtenir une "pâte" homogène. Puis casser un oeuf entier + un blanc d'oeuf. Mélanger, et ajouter le fromage blanc.








 
2ème étape: ajouter tous les ingrédients secs (son d'avoine, protéines, levure, cacao), puis mélanger à nouveau, jusqu'à obtenir ça :

3ème étape: verser la préparation dans un moule à gâteau, puis mettre le tout dans un four préchauffé. Laisser cuire environ une demie heure (vérifier régulièrement à l'aide de la technique du couteau sec).


 


4ème étape: déguster!!! (chaud ou froid, tout dépend de vos goûts. Perso, je le préfère quand il a refroidi pour mieux apprécier les saveurs).



Un petit déjeuner ou snack plein de protéines et de vitamines, parfait pour la perte de masse grasse! Les glucides présents ne proviennent quasiment que de la banane, donc pas de panique, ce sont des bons sucres! Pareil pour les lipides, ils proviennent en majorité du seul jaune d'oeuf et du cacao en poudre (donc ce sont des bonnes graisses, le cacao noir étant très bon pour la santé grâce à ses propriétés antioxydantes - bonne nouvelle, hein? héhé)

Bon appétit ;)

1 commentaire:

  1. Testé et approuvé !
    Perso j'ai mis le double en levure et mettrai plus en flocons la prochaine fois :)
    Excellent cake, très digeste et bon !
    Merci pour la recette !

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